Categorías de los SANDACH

El reglamento comunitario 1774/2002, clasifica los SANDACH en tres categorías, 1,2 y 3. -

Categoría 1 : subproductos animales con riesgo de EET, residuos de sustancias prohibidas, (por ejemplo hormonas de crecimiento) o contaminantes medioambientales (p.e. dioxinas, PCB). La tienen que ser completamente destruidos por incineración o enterrados después de un tratamiento térmico. -

Categoría 2: subproductos con riesgo de contaminación de otras enfermedades animales (animales que hayan muerto en la explotación o que hayan sido sacrificados por erradicación de enfermedades o que tengan riesgo de residuos de medicamentos) pueden ser reciclados para usos distintos a los de la alimentación animal, después de ser tratados, como por ejemplo para biogas, compost, productos químicos etc. -

Categoría 3: subproductos derivados de animales sanos sacrificados para consumo humano, pueden ser usados para alimentación animal después del adecuado tratamiento en plantas de procesado.
(Fuente)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>